动物科学技术学院78级畜牧本科班校友重聚母校

亚搏体育客户端

缤纷金秋,天高云舒。810日,畜牧78级校友怀着感恩之情欢聚母校,畅谈同窗友谊,同叙师生情意。党委常委、副校长芦维忠,动物科学技术学院退休教师刘正权、李宝铭、张志豪及学院院长滚双宝出席并参加了校友聚会的相关活动。

上午,校友为表达对母校的拳拳赤诚之心和祝福,在学校南门种植了象征百年长久、友谊常青的玉兰树;随后校友们参观了动物科学技术学院大学生教学实训中心、实验室及甘肃省葡萄酒产业技术研发中心。

下午,校友在动物科学技术学院3楼会议室举行了座谈,座谈会由78级校友张方明主持;座谈会上,芦维忠代表学校对校友重返学校表示热烈欢迎,并向其致以亲切问候。他表示校友是学校的宝贵资源,正是广大校友求真务实、攻坚克难的工作精神和辉煌的业绩给学校带来了良好声誉,衷心感谢校友们多年来心系母校建设与发展,并在各自工作岗位上以优异成绩为母校赢得的荣誉;希望校友一如既往地支持和关心母校发展,常回家看看。

滚双宝代表动物科学技术学院师生从招生规模、学科建设、科学研究和师资队伍等方面向校友介绍了学院发展的情况,同时希望大家今后进一步加强联系、交流与合作,校友们能够为学院在科研、学科建设和人才培养等方面提供更大的帮助。校友也对母校及老师们的悉心培育和教诲表示了衷心的感谢,期望母校越办越好,学院今后的发展能更上一层楼。

座谈会上,大家忆往事,对40年前书生意气、情深意浓的大学生活历历在目;看今朝,对40年来母校和校友各自取得的成绩而倍感自豪;话未来,大家对母校及动物科学技术学院的未来充满希望与信心。校友李晶、蒋爱民等对学院的发展提出了宝贵的意见。

座谈结束后,校友们参观了校园,并与老师合影留念,随后,赴武威黄羊镇校区参观了当年学习生活过的教室和宿舍等,重温曾经事,再续农大情。